close

 

 

非洲坦尚尼亞桑吉巴島(Zanzibar)本月發生集體中毒事件。多人因為吃了海龜肉而中毒,8名兒童和1名成人死亡,另78人送醫。海龜肉做的料理在當地是一道美味佳餚,但偶爾會導致中毒。

綜合美聯社與《紐約郵報》報導,據當地醫療官員巴卡利(Haji Bakari),桑吉巴島多名島民上週二(3/5)吃了海龜肉,幾天內陸續有8名兒童中毒死亡,其中1名兒童的媽媽也在週五不治,另外還有78人送醫。

巴卡利說,經實驗室檢驗,證實所有人都吃過海龜肉。當局已派出災害管理小組,呼籲民眾避免食用海龜肉。

2021年,坦尚尼亞的奔巴島(Pemba)也曾發生類似事件,當時有7人中毒死亡,包含一名3歲兒童。

海龜肉在當地是佳餚,中毒風險也是眾所皆知,因為在處理過程中,海龜毒素可能滲入肉品。食用含有海龜毒素的肉品後,首先會有出現胃腸道症狀,然後毒素會逐漸影響神經系統、肝臟和腎臟。

更多太報報導

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()