close

梅子餐廳umeko台灣料理店,一餐3萬多的爭議

 

--

 

 
 
這次的X料新聞事件造成很多人的誤解但卻讓更多台灣人知道梅子餐廳,實際上這兩天的新聞已經讓梅子餐廳登上全台灣最爆紅的海鮮餐廳,這樣的大廣告沒有幾千萬下不來,其實是5/3一大早那好幾台記者在我們餐廳採訪不到,因為我們心底深知只會越解釋越黑,因為現在全台灣整個矛頭都是針對我們,結果記者們採訪不到自己跑去梧棲台中漁港找攤販詢問,一採訪才知道原來現在真正超過1台斤以上大沙公、大沙母單價那麼高, 賣魚攤商說他也沒在台中港賣過這麼高級的夢幻魚石鯛,這時風向球才整個大改變⋯⋯
生魚片1500
Xo炒飯(2份)400
龍蝦蒜香 2隻 12000
沙公3隻 沙母1隻 9510
醬燒軟絲 2000
清蒸蝦 800
清蒸石鯛 3740
烤松阪豬14兩 1000
烤牛肉 12兩 1320
梅汁赤筆 2430
南瓜海鮮煲 600
海菜滑蛋 350
炒水蓮 350
當天海鮮全部電子秤秤重:
1、龍蝦1兩230元,2隻龍蝦共12000元換算總重量52兩左右(3台斤 4兩)等於是一隻1台斤10兩的大龍蝦
2、沙公+沙母4隻,一兩120元共9510元換算總重量79兩總共4台斤15兩 (每隻19兩以上),不要再拿紅腳公蟹、中尺寸蟹的價格來比較等級不同,也有人說賣一隻賺一隻那您有想過死掉一隻就賠一隻了嗎,為了不損失我們每月要進台中港載天然海水幾趟嗎,海鮮養在海水池裡吹冷氣每個月要耗費多少電費、濾材、人力成本您知道嗎(現在這時候已經是有錢也不一定買得到這麼大隻的沙公沙母,因為對岸全部都收購)
3、乾煎魚是野生澎湖赤筆一兩75元,共2430換算總重量32兩(2台斤)
4、野生澎湖石鯛當天秤重3740元當天一兩算100元換算總重量37兩(2台斤5兩)
每一種海鮮食材都有分新鮮等級還有重量大小的成本計價方式,我們在澎湖拿我們自家延繩釣魚船的魚貨都一定是當天拍賣價最高等級的魚類,雖然是自家的澎湖漁船但親兄弟明算帳一律都是當天最高的拍賣價買賣(梅子餐廳自己負擔空運費用及空運包材和往返機場寄送人力成本費用),這新鮮程度等級的魚在菜市場不一定見的到,蝦類魚類也都是挑大的拿所以成本一定是最高,很多沒有真正來過梅子餐廳品嚐過料理只隨X料媒體風向帶的一星負評朋友很專業的分析成本及售價差額認為我們賺很大,其實您大可以自己去市場買然後自己回家料理或者去代客料理(梅子餐廳從不做代客料理因為你拿來的東西新鮮等級我不一定看得上、料理得下去),其他餐廳的海鮮售價如何我並不想知道,我只知道如果我今天跟其他餐廳料理的水準是一模一樣的那我就只能跟他們收一樣價錢,那為什麼還要花這麼多時間成本專研料理手法及訓練梅子餐廳料理的品質呢,梅子餐廳我們只做自己新鮮敢吃並喜歡吃的料理,我們的努力好不容易獲得國際級美食評鑑米其林推薦,這30幾年走來容易嗎,在食材的新鮮等級上我們敢保證我們沒有辦法給您最便宜,但是我們會給您最好的食材品質最好吃的料理

---

 

https://web.bc3ts.net/post/5750462

台中沙鹿吃海鮮,一桌13人花了4萬1,網:超級盤!

   

 

 

 

(質疑的只有這四道菜的價格,其他我們都覺得還好!所以,只針對這四道哦!)

    

           

劉育婷 在 爆怨公社 發文

   

我們不是奧客,我們很好咖,但想小小抱怨一下,13個大人去台中沙鹿用餐,挑了一家海鮮餐廳,到的時候完全沒問價格,點完這些菜的時候,我們猜最多25000應該很夠了,結果..........含服務費總共來到41239元!

      

我們當下也是沒有過問直接繳費,只是感覺真的有一點點差......因為服務費收了三千多!!我們吃螃蟹也沒有來幫我們換盤子,我們還自行處理倒在空盤,也沒有來幫我們補濕紙巾,有點不懂,服務了我們什麼?

      

不知道是不是現在物價真的漲這樣,想詢問一下大家是我們太淺了嗎?

 

 

 

   

「龍蝦一隻6000..........是上過外太空的嗎?」一看到價目也是傻眼了,有網友就表示星期天剛去旗津吃也沒這麼貴「星期日去旗津吃龍蝦,1斤7兩的龍蝦才2300而已,清蒸紅條也1斤多才750而已,這個價格至少都是兩倍起跳了」「龍蝦跟螃蟹是外太空來的嗎?」而原po也無奈補充『龍蝦我們原本抓一隻大概3000元很多了,結果⋯太出乎預料了!老闆有特地上來介紹魚⋯他說:這種魚要用魚干釣,十隻只會中1-2隻。我們事後想,我們這一桌,可能就是那被釣到的魚!』

   

「那個龍蝦是不是活的?一隻6000?那調味應該就只是普通的「蒜泥龍蝦」而已吧!那個魚….不要跟我說是「鱸魚」,石雕魚不是這樣啊,我真的看不出來這是石雕魚!沙公沙母9510?你真的是盤子,店家有沒有明碼標價?有沒有秤重給你看?如果全是活體,那這價格只能說是給他們的養殖費,如果都是「現流」的,就是死亡後保險狀態,這種價格,建議你最好提示大家是哪家餐廳,不要再羊入虎口了!」就有在當廚師的網友直言這價格太離譜。

 

其他網友也紛紛留言「這價格可以辦3桌10道菜的套餐了,還桌桌一尾魚一隻龍蝦..還可以打包到紅蟳米糕」「2份炒牛肉1320.....是用臉盆裝的份量嗎?」「老闆遇到進門不問價錢的大爺都會很開心,只是這價錢真的有誇張!」「右下角的魚 我媽常去菜市場買回來煎 一尾300,難怪楊丞琳會說吃不起海鮮,我信她了.....」「不是物價漲太多'而是你們這個樣子點菜,根本就是告訴餐廳『不盤你們要盤誰』!」

   

  

  

  

  

【爆料截圖】

 

 


----

 

 

http://www.meidz.com.tw/meidzabout.html

台中沙鹿梅子活海鮮餐廳
433台中市沙鹿區中山路473-2號
訂位專線 : 04-26625365
營業時間:
中午 11:00-14:00  晚上 17:00-21:00

『梅子活海鮮餐廳』創辦人李清榮先生,從小就在高雄海邊捕魚賣魚,海鮮專業已有五十多年的經驗。成年後在台中港替漁船載運漁貨,因梧棲港開放成觀光漁港後,便轉行做起漁獲販售,在同行之間頗具信譽,進而於民國78年改作餐飲業。一開始也不曉得怎麼取店名,索性當時,老闆娘很會醃製梅子,便以『梅子』為餐廳店名。
剛開始從不起眼的路邊攤做起,但憑著對於海鮮的專業以及腳踏實地的經營,很快的就擁有了廣大的客戶群。創辦人『李清榮』先生一開始對於料理完全是門外漢,也曾多次的被師傅刁難,經過不斷磨練後,便自己掌廚,『鹹酥白鯧』、『白鯧米粉』、『三杯紅鰷』、『海鮮炒麵』等....都老饕們,專門指定的料理。

民國九十五年,第二代毅然請父親擔任幕後的顧問,勇敢接手餐廳經營,經營的開始,兄弟們便以永續經營為目標,因此就必須打造內外兼具的餐廳:因此斥資了千萬打造完美的餐廳空間,讓客人吃得更舒適;在餐點的研發和設計上,著重在海鮮的鮮甜與原味,盡量的清淡爽口,堅持不使用任何的人工添加劑。
兄弟永遠記得父母親經常講的一句話:「只做自己喜歡吃敢吃的料理給客人」,在服務上,強調「人情味」的展現,不會讓顧客覺得跟一般的餐廳大同小異,畢竟是家的餐廳,就是想要保持台灣家庭特有的味道。
因此第二代不論是對海鮮品質的堅持、料理創意的研發、用餐空間的氛圍、以及貼心的服務,都徹底證明梅子活海鮮餐廳不僅要讓客人吃得安心、吃得滿意、吃得健康,更要讓每一位到訪的顧客口齒留香、賓至如歸,讓顧客有像回家一樣親切感的台式海鮮餐廳。
現在第二代總共三個兄弟一起經營,大哥李祥緯專責海鮮採購,因為老婆的三位哥哥在澎湖有四艘漁船,每天空運最新鮮的澎湖海鮮,現在店內的海鮮約六成澎湖四成台中港,更因為台中港地緣以及老爸的幾十年來的經營,每天都可以拿到很多時令且具特色的漁獲。二哥李逢家負責外場服務與行銷企畫,因本身的個性與所學,餐廳大大小小的文宣品,幾乎都他負責。從小連泡麵都不會煮的三弟李建逸則搖身一變,成為店裡美食的大總監,負責廚房所有事宜,到現在大大小小的菜都難不倒他。

談到永續經營,最重要的還是顧客的認同與支持,所以「堅持」給顧客最好的海鮮品質以及最好吃的料理,是「梅子」努力經營的目標。這幾年來,年輕、沒有太多經驗的第二代歷經許許多多的經營瓶頸與困頓,但相對的,也成功地走出了屬於自己的一條路,因為,喜歡吃海鮮的客人,想要吃的就是那麼一點不一樣,不管是食材上的選擇或是料理手法上的創意,這些就是梅子餐廳最大的特色。
我們父母常跟我們說一步一腳印,堅持再堅持,這幾年下來,發現其實有這個機會好好發展具台灣特色的美食料理,這是一件很棒也很開心的事情,每次看到顧客吃到梅子餐廳的料理,那種滿足開心,就是莫名的成就感。感謝一路陪伴我們餐廳成長的所有朋友,因為有你們,我們餐廳才可以永續經營,有你們真好,感謝有機會看到我們公司網站的所有朋友,希望有這個機會可以邀請你們來我們餐廳用餐,我們會用最熱情的心、最新鮮的漁獲和最好吃的料理來歡迎您的到訪,讓你們感受我們中台灣海鮮料理的”美”。


〔主廚簡介〕
國內餐飲科系林立,培育出不少傑出的廚師但一流主廚卻不見得是科班出身,台中縣海線最具知名度的活海鮮餐廳「梅子」,主廚李建逸高中時還不會煮泡麵,但5年前他從軍中退伍後,在父親嚴格的教導下,再加上自身的苦學,現在已經是客人考不倒的一流主廚。他最感謝的是世上味蕾最挑剔的家人,新菜都要通過他們的嚴格把關,才能到客人的餐桌上。
李建逸高中時代讀的是電機科,退伍後,父親決定交棒,傾囊相授廚藝,可能是具有濃厚的興趣,加上天份,李建逸在很短的時間內上手,成為廚房裡的「大手」。
李建逸說,欲烹飪出讓人連舌頭都捲進去的海鮮料理,有兩大關鍵,首先一定要活跳跳的上等海鮮,他大嫂的哥哥在澎湖有自己的漁船,每天供應當天現撈的海產。另外,他父親在高雄有很多「麻吉」的朋友,也是船家,每天在台中港卸貨,總是把最好的漁獲留給「梅子餐廳」同業多次向船家加價收購均被婉拒!李建逸高中時代讀的是電機科,退伍後,父親決定交棒,傾囊相授廚藝, 可能是具有濃厚的興趣,加上天份,李建逸在很短的時間內上手,成為廚房的「大手」。李建逸說,欲烹飪出讓人連舌頭都捲進去的海鮮料理,有兩大關鍵,首先一定要活跳跳的上等海鮮,他大嫂的哥哥在澎湖有自己的漁船,每天供應當天現撈的海產。另外,他父親在高雄有很多「麻吉」的朋友,也是船家,每天在台中港卸貨,總是把最好的漁獲留給「梅子餐廳」同業多次向船家加價收購均被婉拒!總是把最好的漁獲留給「梅子餐廳」同業多次向船家加價收購均被婉拒!李建逸高中時代讀的是電機科,退伍後,父親決定交棒,傾囊相授廚藝,可能是具有濃厚的興趣,加上天份,李建逸在很短的時間內上手,成為廚房裡的「大手」。
李建逸說,欲烹飪出讓人連舌頭都捲進去的海鮮料理,有兩大關鍵,首先一定要活跳跳的上等海鮮,他大嫂的哥哥在澎湖有自己的漁船,每天供應當天現撈的海產。另外,他父親在高雄有很多「麻吉」的朋友,也是船家,每天在台中港卸貨,總是把最好的漁獲留給「梅子餐廳」同業多次向船家加價收購均被婉拒!
李建逸強調,冷凍及養殖海產,以及非當日現撈的漁獲都別想進「梅子」的廚房。李建逸表示「生蹦蹦」的活海鮮不必太花俏的料理,也忌用太多的調眛料,才能顯現出野生海產自然的新鮮美昧和Q勁!但這也是李建逸最傷腦筋的地方,簡單料理卻又不能一成不變,於是他又到知名飯店和餐廳向名廚學藝。
一天24小時對李建逸似乎太少,他在廚房忙了一整天,下班後還是不得清間,收看美食節目,尋找創意菜色的靈感是每天的功課,並經常為了研發新菜,在廚房內通宵達旦! 李建逸的每一道菜都必須通過「十八銅人陣」的嚴格考驗,也就是他的家人挑剔的味蕾,就算好不容易過關,李建逸也十分重視客人的反應,他的父親一再提醒他「沒有厲害的師傅,只有很懂得吃的客人」,只有讓客人考不倒,才稱得上是一流的廚師。曾經有一位香港的客人慕名而來,特別點了一道港式避風塘炒蟹,這位客人認為還不夠道地,李建逸根據他的指點,連做了四次,終於讓客人翹起大拇指!
每一道菜總是讓客人百分之百滿意 李建逸說,他做的每一道菜總是讓客人百分之百滿意,除了要感謝客人不吝指教之外,他的雙胞胎哥哥李逢家負責外場,其記性過人,總是能記住每一位客人的口味偏好,在點菜時都會跟李建逸提示,兩人合作無間,手足情深!
李建逸果真是大宴小酌樣樣精通,他的水沙排翅盅曾登上國宴菜,鮑魚、海參等高檔食材,風味不輸五星級飯店,即使是不起眼的蚵仔麵線和炒青菜,經過他的小小創意,都會讓客人驚艷不已!
除了新鮮、美味之外,李建逸對調味料選擇也十分講究,只選用知名品牌,力求天然健康,因為他的父親也告訴他「自己不敢吃的東西,絕對不可讓客人吃」。

 

 

 

arrow
arrow

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()