地址: 

702台南市南區新建路51巷6號

 

2021/12/08 19:13

〔記者王俊忠/台南報導〕台南「阿堂鹹粥」1碗漲到200元,引發鄉民熱議。在台南南區開南里相當知名的「里長麵」盧家麵食10多年來走超平價路線,小碗意麵25元,餛飩湯或貢丸湯、蛋花湯更只賣10元。但麵店老闆、前里長盧得華也哀嘆說,近來原物料價格大漲,不得不從明年元旦起微調漲價!

前里長老闆:原物料漲凍袜條

盧得華說,麵食平均1碗調漲5元、1顆水餃平均漲5角,漲幅不算大,是漲個意思意思而已,彌補物料上漲的成本,還請顧客都能見諒理解,繼續光顧捧場。

年逾7旬的盧得華是南區開南里曾任3屆的老里長,他說,自己出身台南中西區南廠保安宮一帶,30多年前,父親就在保安市場的大溝頂賣麵食,後來搬家到南區開南里新建路51巷內,麵攤也搬到開南里住家,賣麵兼選里長服務地方。

後來,他卸下里長工作,專心與家人一起賣麵,沒想到里長麵食、里長乾麵的封號不逕而走。盧得華說,因為擺麵攤做生意,工作伙計都是他與妻子、兒子及媳婦自家人,10多年來,麵食價位超平價,小碗的乾、湯意麵、米粉、大條麵都只要25元,大碗也僅30元;水餃分韭菜與高麗菜兩種,1顆各是2元與2.5元;湯類更是佛心價,不論是貢丸、餛飩或蛋花湯,1碗一律只要10元。

盧得華說,沒法度,近來原物料大漲,3公升裝的沙拉油從100元漲到145元、拌麵用的麻醬更從1桶1000多元漲到2300元,連水餃皮、麵條到豬肉都漲價,實在「凍袜條」、不得不決定從明年元旦起略為漲價,還請各位饕客諒解。

台南市南區開南里前里長盧得華的里長麵店貼出公告,大部分商品明年元旦起將調漲價位。(記者王俊忠攝)

台南市南區開南里前里長盧得華的里長麵店貼出公告,大部分商品明年元旦起將調漲價位。(記者王俊忠攝)

台南市南區開南里前里長盧得華的里長麵店,媳婦專注忙於煮麵調味。(記者王俊忠攝)

台南市南區開南里前里長盧得華的里長麵店,媳婦專注忙於煮麵調味。(記者王俊忠攝)

台南市南區開南里前里長盧得華的里長麵店,用餐時刻經常高朋滿座。(記者王俊忠攝)

台南市南區開南里前里長盧得華的里長麵店,用餐時刻經常高朋滿座。(記者王俊忠攝

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()