【新聞一點靈】林東芳牛肉麵12月調漲! 牛筋麵要「300元」 建宏牛肉麵改名回歸!遭疑為躲稅

觀看次數:60次
2021年11月21日

老字號林東芳牛肉麵必比登推薦榜上有名,這回也宣布從12月1日開始牛肉麵不論大碗小碗都要調漲20元,想吃上一碗牛肉麵就要價220元,牛筋麵更是得花300元;實際看看其他同業包括黃家傳承、18冠軍牛肉麵也已經漲價,三商巧福也回應有機會調漲。 榮獲必比登推薦的建宏牛肉麵,8月熄燈讓許多老饕心碎,不過現在改名為采宏牛肉麵,重新開張,外界質疑難道是為了躲避營業稅。對此,采宏牛肉麵老闆不多回應,反而是他的哥哥,荐豪牛肉麵老闆澄清,兄弟八年前就切割,兩家店毫無關聯,自己有合法繳稅。

 

荐豪牛肉麵老闆李荐豪:「我們(實聯制)想註冊『富宏』,可是我發現『富宏』已經有人註冊了,後來我就用『荐豪』這個名字,我自己的名字來註冊牛肉麵。

 

---

 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=976776

張哲生在臉書粉專談到,富宏牛肉麵老闆陳建豪和弟弟陳建宏原本在臺北市鄭州路38巷10弄1-1號(俗稱「塔城街牛肉麵」商圈裡)一起經營「建宏牛肉麵」,於2008年搬到洛陽街45-6號,後來兄弟分家,弟弟留在原處繼續賣麵,哥哥則在不遠處的洛陽街69號開了新店面,當時兩邊的店名都是「建宏牛肉麵」。

直到2013年,弟弟註冊了店名「建宏牛肉麵」,不能繼續使用建宏當店名的哥哥,就將店名改為「富宏牛肉麵」。2015年,建宏牛肉麵搬到附近的西寧南路7號,兄弟倆的麵店便不再位於同一條街上

 

統一編號 25506049
公司名稱 荐豪牛肉麵店
負責人 李荐豪
登記地址 台北市萬華區福星里洛陽街69號1樓
公司狀態 營業中
資本額 100,000元
所在縣市 台北市 萬華區 福星里
設立日期 2008-12-31
商業名稱 建宏牛肉麵店
負責人姓名 江若蓁
合夥人姓名 陳建宏
地址 臺北市萬華區西寧南路7號  
現況 歇業

2015年4月

  • 建宏牛肉麵店

    負責人 陳建宏
    地址為 臺北市萬華區西寧南路7號
    登記資本額 200,000

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()