close

 

 

震驚海內外的南韓「N號房」事件嫌犯趙主賓(譯音,조주빈)落網,首爾警方今(25日)一早正式公開趙主賓容貌與身分,並讓他直接面對媒體。趙嫌今戴著護頸現身,情緒平穩地向被害人謝罪,並且表示「這一切無法停下的惡魔生活,現在感謝大家終於讓我停止。」

媒體在現場進一步追問趙嫌「你承認販賣流通淫穢影像嗎?」「對受害人還有其他話要說嗎?」「你對未成年者沒有罪惡感嗎?」但趙主賓過程中不發一語,不但毫無表情,僅僅直視前方,南韓警方將依《兒童及未成年者性行為保護法》將他移送。

南韓警方表示,去年2月開始,原群組創始者將權限轉讓後,就以趙嫌化名「博士」運營的Telegram群組最為猖獗,散播受害女子性愛影片,藉以吸引網友以加密貨幣付費加入群組,費用20萬至150萬韓元(約新台幣4,760元至3.5萬元)不等,吸引26萬人次加入。

嫌犯透過兼職等理由騙受害女子提供拍到面容的裸照,再威脅拍攝性愛影片,74名被害女性當中,包含16名未成年。《韓國先驅報》報導,部分影片中被害人身上還刻有性奴字樣。

 
記者李姿瑩/台北即時報導
 
 

南韓「N號房」主嫌「博士」趙周彬已經落網,不只韓媒披錄他的長相、全名等個資,他過去在網路上的言論、社群平台帳號也都被起底,包括他在IG的帳號清一色全是追蹤性感女星、網美,當中不乏多名AV女優,包括三上悠亞、明日花綺羅等,還有女團momoland前成員妍雨。

自稱「博士」的趙周彬過去曾在韓國入口網站Naver的「知識+」功能熱心回答網友提問,但從他的回答中就能察覺不對勁。「朝鮮日報」報導,趙周彬從高中時期就熱衷於回答「性」相關的問題,甚至有人提問「下載色情資訊會不會被罰」,他回答「只要內容不是兒少就不會被罰」。此外,他還知道就算下載未成年的色情內容,被查到的機率也很低,請提問者大可放心。

他的「N號房」其中不乏合成色情照片,網友趕緊告知這些被他追蹤的女孩,momoland前成員妍雨不僅轉發韓媒的消息,也霸氣表示已經封鎖趙周彬的帳號,她請粉絲放心,「不是因為害怕才躲避,是因為髒,請大家也要小心。」

「N號房」的聊天群組最高可能多達上百個,最多人數的群組有3.5萬名成員。然而把「N號房」傳承給「博士」的上一任主嫌watchman現僅判處3年6個月有期徒刑,南韓警方還在追查創建群組的元老「GodGod」。

 

 

 

三立新聞網
 
 

國際中心/綜合報導

南韓近日發生一起性虐待少女事件,統稱為「N號房事件」,嫌犯以兼職等理由爲誘餌找來多位女性,威脅她們拍攝變態性愛影片,之後再分享到通訊軟體Telegram上建立的多個祕密聊天室,並向這些觀看者收取費用,會員多達26萬名。消息曝光後嫌犯引發南韓國民撻伐,南韓媒體也直接公開主嫌「博士」的長相,並提到這名主嫌名叫趙主賓(音譯,조주빈),今年才25歲。

綜合韓媒報導,從2019年2月至今,「N號房事件」共有高達74位被害女性,其中還有16名未成年少女,最小的受害者才11歲,只是個小學生而已,曾經加入過這些聊天室用戶更是多達26萬人,其中最多人的聊天室竟有2萬多名。

「N號房」至少有8個聊天室群組,當地警方已於20日逮捕一名20多歲趙姓嫌犯。韓媒今晚也公開了「博士」的長相,這名主嫌名叫趙主賓(音譯,조주빈),今年才25歲,過去就讀情報通訊系,2018年從大學畢業畢業,成績相當優異,算是系內的資優生,曾參與大學報,還當到「主編」,沒想到畢業後竟然以性剝削未成年少女的方式來賺錢。

韓媒指出,趙嫌犯後還沒有悔意,還稱是記者想要誣陷他,要總統還他公道。不過,針對這起事件,韓國總統文在寅今天已表示將成立特別專案小組,並徹查Telegram色情聊天室內所有會員。

趙姓嫌犯的背景及長相曝光後,立刻引發南韓網友熱議,很多人痛批「竟然看起來很正常」、「竟然才25歲」、「資優生竟然是人面獸心」、「踐踏她人人權的傢伙,其人權不必受到保護」、「沒想到是長這樣的人…」

 

 

中時電子報

韓國目前最關注的「N號房」性虐待未成年少女還拍影片招收會員觀看事件,引起韓國全民公憤,至今天為止,已經有200萬民眾連署,要求韓國青瓦臺公布趙姓主嫌與相關嫌犯的姓名與個資,甚至連會員都需要公布會員命名。

 

 

 

據了解,有多達26萬人曾加入甚至付費觀看這個聊天室,受害女性至少高達74名,聊天室中充斥她們被性虐待的影片,其中還有16名少女是未成年者,事件爆發後在韓國引發譁然,有民眾向韓國政府青瓦台發起請願,希望能公布這些會員,也就是加害者的資料。

 

 

 

綜合韓國媒體報導,從2018年12月到今年3月幾名20幾歲的韓國男子以通訊軟體「Telegram」創建私密聊天群組,在當中收費散播甚至直播多名女性被性虐甚至強暴的影片,剛開始主嫌以金錢又拐在推特大尺度推文的少女,謊稱警方要脅她們提供個資,隨後威脅要拍裸照甚至性虐待等。

 

 

 

這些受害女性除了有裸照外,還有的是用刀在她們身體上刻下「奴隸」或聊天室管理員名字的字樣,也有逼對方吃屎喝尿,或往下體放肥大的幼蟲,甚至強暴她們的直播或是要求她們對更小的弟弟妹妹性騷擾。

 

 

 

這樣可怕的行為,竟有高達26萬會員註冊觀看且收費,會員分成三個等級,收取25萬至150萬元韓元(約台幣600元到3萬6元之間),事件公開後有民眾向青瓦台請願,要求公開犯罪者的身分及照片個資,尤其是趙姓主嫌「博士」,請願人數已經超過2百萬人,不少韓星也在社群網站上公開響應,如CNBlue鄭容和、VIXX RAVI、2AM趙權、Wonder Girls惠林、Girl's Day惠利、柳昇佑、10cm主唱權正烈、白藝潾、文佳煐、夏沇秀、孫秀賢、李英珍等皆公開表達支持,Wonder Girls惠林直接表示,「曾在房間(聊天群組)內的你們都是加害者」。

 

 

(中央社首爾23日綜合外電報導)韓國驚爆性剝削聊天群組,群組管理員用通訊軟體Telegram散播受害女性的性虐影片,至少有包括16名未成年少女等74人受害。警方20日表示,已逮捕一名20多歲男子。

在這起事件中,涉案嫌犯會在Telegram群組散播受害女子的性剝削影片,網友以加密貨幣支付費用,加入群組觀看。

目前僅知遭捕嫌犯姓趙(Cho,音譯),在Telegram上化名「博士」犯案。他被控脅迫受害女子拍攝性虐影片,向Telegram用戶販售影片,並將影片散播至不同價碼的聊天室中。

「韓國前鋒日報」(Korea Herald)報導,在部分影片裡,受害人身上還遭刻上「性奴」字樣。

警方指出,嫌犯自2018年12月開始犯案,一直持續至本月稍早。警方已從嫌犯家中沒收1.3億韓元,目前正在追查他犯案的其他不法所得。

趙姓嫌犯疑似靠著地方政府辦公室行政助理的協助,取得受害人及群組成員個資,藉此脅迫受害者,以及勒索用戶。

警方懷疑,趙嫌同時經營多個聊天室,並以N號房(以數字區分收費等級)命名,向用戶收取20萬至150萬韓元(約新台幣5千至3萬7千元)的群組入場費用。部分聊天室群組有高達1萬名用戶。

警方指出,趙嫌經營的聊天室以及其他類似聊天室恐有超過20萬人付費參加。

目前,警方已經逮捕趙嫌的13名同夥,其中4人已被移送檢方。

警方表示,嫌犯平均年齡在24歲或25歲左右,其中包括幾名未成年人。

警方也在追查聊天室群組用戶,並計劃起訴這些涉案的用戶。

這起事件引起韓國社會關注,在5天內有近200萬人向青瓦台請願,要求警方公布嫌犯身分。警方表示,將在下週決定是否公布趙嫌完整資訊。(譯者:侯文婷/核稿:嚴思祺)1090323

 

「N號房」嫌犯遭捕後訊。(圖擷自推特)

「N號房」嫌犯遭捕後訊。(圖擷自推特)

2020-03-23 12:09:09

〔即時新聞/綜合報導〕南韓警方近日破獲名為「N號房」(N번방)的性剝削集團,主嫌涉嫌偽裝成警方聯絡被害女子,隨後便威脅她們成為「性奴隸」,其中竟有超過70名少女受害,裡面更有16名未成年少女!嫌犯還利用加密通訊軟體招攬會員,並採分級收費制才能觀看未成年少女的性愛影片,至少有26萬人在聊天室內。南韓民眾得知後群情激憤,向青瓦台聯署要求公開嫌犯個資、長相,以及公開「N號房」聊天室內所有人個資。

綜合韓媒報導,南韓警方破獲一性剝削集團「N號房」,嫌犯誘騙未成年少女,並以收費制招攬會員,觀看被害者的性愛影片,群組內的會員高達26萬人。此事引起南韓社會譁然,許多明星藝人也紛紛跳出來痛批嫌犯,並希望可以公開嫌犯和這26萬人的個資。

警方調查發現,此案最早始於2017年,主謀之一的趙姓嫌犯今年約20歲出頭,在加密通訊軟體Telegram上自稱「博士」,並利用社群網站專挑未成年少女搭訕聊天,之後便使出威逼利誘等不當手段騙取少女個資,接著再偽裝成員警聲稱掌握「散播猥褻物品」威脅受怕少女拍攝性暴力、性虐待影片。

警方在趙嫌家中查獲1.3億韓元(約新台幣30萬元)的不當所得。趙嫌在Telegram上招攬會員,並採用「分級會員收費制」,價格為20萬到150萬韓元不等(約新台幣4700元至3萬5千元),接著就可以進入Telegram內的群組,觀看受害未成年少女的性愛影片。

除此之外,主嫌再利用得手的錢,假意幫助失學、低收入戶少女,誘拐更多被害者,甚至被害者少女的姓名、學校和班級等資料都在聊天群組內流竄,性愛影片中的臉部皆沒有馬賽克,若被害人試圖逃跑,嫌犯就會威脅被害者公布所有東西。

警方表示,這些犯罪嫌疑人的平均年齡約在24歲上下,其中更包含未成年人,但主嫌否認認識其他嫌犯,因Telegram加密特性,警方目前僅掌握17名涉案人士。不過韓媒深入追查發現,「N號房」集團有數個聊天室,群組內的人加起來竟超過26萬人。

由於「N號房」集體性剝削案件涉案人士廣泛,且受害者多為未成年少女,引起南韓社會舉國譁然,更有民眾在青瓦台請願平台發布「公開主嫌個資及長相照片」及「公開聊天室會員資料」連署,2份請願分超已超過200萬及150萬人連署,首爾市警察局預計將在明日(24)決議是否公開趙嫌身份。

「N號房」事件舉國譁然,南韓社群平台也流竄「N號房」內的對話。(圖擷自推特)

「N號房」事件舉國譁然,南韓社群平台也流竄「N號房」內的對話。(圖擷自推特)

民眾上青瓦台連署網站希望公布嫌犯及聊天室26萬人的個資。(圖擷自青瓦台請願網站)

民眾上青瓦台連署網站希望公布嫌犯及聊天室26萬人的個資。(圖擷自青瓦台請願網站)

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()