close

 

 

2024/03/29

記者羅欣怡/新竹報導

新竹縣竹北「一集舒肥咖哩」爆出食安疑雲,多名顧客出現腹瀉情形。(圖/新竹縣衛生局提供)

▲新竹縣竹北「一集舒肥咖哩」爆出食安疑雲,多名顧客出現腹瀉情形。(圖/新竹縣衛生局提供)

 

食安問題持續延燒!新竹竹北知名咖哩店「一集舒肥咖哩」連續多日被「烙賽網友」在粉專和Google評論反應用餐後出現狂拉的情形。新竹縣衛生局同時間也接獲消費者檢舉,27日前往店家稽查,發現業者共有6大缺失,責令4月11日前完成改善,否則可處最高2億元罰鍰。

網友反應有拉肚子情形。(圖/資料畫面)

▲網友反應有拉肚子情形。(圖/資料畫面)

位在竹北的「一集舒肥咖哩」開幕不到1年,近日爆出食安問題,數10名網友從13日開始洗版,表示到店用餐後回家狂瀉,拉肚子次數不限,還有人反應根本是「拉到哭」、「為什麼清晨5點多我還在留言,因為!本人我直到現在還清醒著坐在馬桶上!」

新竹縣衛生局接獲檢舉後,也立即前往稽查,同時也現場將食物採檢送驗。現場稽查發現的缺失包含現場未提具員工健檢資料、無有效之病媒防侵措施、冰箱內部未保持清潔、設備(烹調區爐火台)及器具(砧板)未保持乾淨、工作櫃台未保持整潔等項目。稽查人員已於現場責令業者於4月11日前完成改善。

新竹縣衛生局稽查發現6項缺失。(圖/新竹縣衛生局提供)

▲▼新竹縣衛生局稽查發現6項缺失。(圖/新竹縣衛生局提供)

新竹縣衛生局稽查發現6項缺失。(圖/新竹縣衛生局提供)

食品藥物科長沈淑芳表示,依據民眾陳情指稱,曾吃下的餐點品項為嫩肩牛排咖哩和舒肥嫩雞咖哩這兩道菜,稽查人員於店內採檢這兩道菜內所有的食材,包含肉類、咖哩、蔬菜和蛋,皆已送驗,約兩週會有結果。

業者緊急停業一週。(圖/翻攝畫面)

▲業者緊急停業一週。(圖/翻攝畫面)

竹縣府衛生局說明,依據食品安全衛生管理法第8條第1項規定:食品業者之從業人員、作業場所、設施衛生管理及其品保制度,均應符合食品之良好衛生規範準則;衛生局將持續追蹤該商家改正情形及後續抽驗結果,若經命限期改正,屆時未改正者,則依上述同法第44條處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()