廣告贊助

男子倒霉至极一分钟内连遭两次雷劈

 

【大紀元2011年04月29日訊】近日,一名男子在1分鐘內被雷兩次擊中的視頻在微博和視頻網站流傳。有大陸媒體採訪發現,視頻主角原為即將開播的《中國達人秀》選手,雷電是其自製的。29日上午,《中國達人秀》欄目組表示,視頻內容跟欄目本身無關,不做評價,只要選手有超乎想像的才藝就行。

據法制晚報報導,這段名為《小區視頻記錄倒霉男子一分鐘被雷劈兩次》的視頻共1分54秒。視頻顯示,4月11日19時28分,在某小區裡,幾位行人相繼撐傘路過,一名男子頭頂白包快速跑過,突然被一道雷電擊中倒地,約20秒後,他緩慢地站起來,向前小跑了幾步。空中再次劃過一道白色閃電,男子再次倒地,卻又神奇地站起來離開。

視頻在56、優酷等網站已播放3,000多次,隨後,有網友將其轉到了微博,又引發500多位網友的轉發和評論。

在這段視頻中,雖然路人都撐著傘,但地面完全是乾的,空中也未飄雨。法制晚報記者通過多方渠道聯繫上視頻的拍攝者盧先生。

「其實都是作假,為了引起關注。」盧先生稱,視頻中的雷電其實是由「特斯拉線圈」的裝置發出(使用變壓器使普通電壓升壓,經由兩極線圈從放電終端放電的設備)。「雷劈帝」是自己的表弟,他也是即將開播的東方衛視第二季《中國達人秀》的選手。

據盧先生稱,表弟盧馭龍今年18歲,在深圳讀高二,從小癡迷科學實驗,自己研究出會發電的「特斯拉線圈」,並用纖維材料製成防閃服,即視頻中「雷劈帝」頭頂的白色物品。

由於要參加《中國達人秀》,近期生活在上海,視頻拍攝就在盧先生家所在小區完成。拍攝時,「特斯拉線圈」被放置在高處,避免「穿幫」。

對於是否是自我炒作,盧先生稱,發佈視頻只是「為了好玩」,盧馭龍下半年就要升入高三,「還是要以學習為主」。

上海媒體曾報道,盧馭龍將出現在5月1日的《中國達人秀》首期節目樣片裡。

據介紹,他將披著披風登場,低聲宣佈「我可以控制風雨雷電」,表演時,他揮舞起一柄星光劍,藍色的閃電在他的手指上、寶劍上纏繞,甚至穿過他的身體接通了高台上的綵燈。

三名評委一致「YES」,並稱讚他的才藝,是達人秀錄製以來「最有創意、最震撼」的演出。

在中國達人秀的官方微博可以看到選手的宣傳照片,其中也包括「雷劈帝」盧馭龍。

據瞭解,盧馭龍在實驗中多次受傷,2007年一次實驗事故中,他全身縫了400多針,做過十幾次手術。

29日上午,《中國達人秀》節目組工作人員表示,選手有絕活就秀,視頻內容跟欄目本身無關,不做評價,也不會影響場上的公平性,因為現場由專家決定是否通過,沒有投票機制。

北京化工大學物理系孟慶雲教授表示,防閃服是用碳纖維製成,將「特斯拉線圈」產生的電流直接導入大地,從而避免傷害人體。

孟教授稱,當「特斯拉線圈」這種自製的發電裝置接入的電流電壓過大時,有一定的危險性,嚴重時甚至能致人死亡,建議市民不要輕易模仿。

- See more at: http://www.epochtimes.com/b5/11/4/29/n3242890.htm#sthash.3BIgFIpF.dpuf

China's Got Talent第二季中国达人秀复赛:卢驭龙再秀极致闪电表演

創作者介紹

每天吃醋

喔…喔… 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()