close

 

 
台中某修道院「母娘」,被網友質疑透過宗教手段斂財。(圖翻攝自爆怨公社)

台中某修道院「母娘」,被網友質疑透過宗教手段斂財。(圖翻攝自爆怨公社)

2021/02/09 16:08

〔即時新聞/綜合報導〕宗教信仰是我們的傳統文化,也是許多民眾的精神依歸。近日有位網友發文抱怨一間位在台中的宮廟,疑似透過宗教手段斂財,親朋好友都陷進去了,怎麼勸也勸不聽,執意捐錢協助他們蓋宮廟。

原PO在臉書社團爆怨公社中貼文,求助網友,台中某間修道院疑似透過宗教手段斂財,需捐錢才能做功德,該修道院「母娘」要求信徒得出錢出力蓋宮廟、出遊覽車費用及辦桌費用等,更誇張的是,該修道院竟還有「代捐項目表」,一根大龍柱就要價108萬,他覺得這位母娘似乎把信徒當肥羊宰割。

原PO提到,這間修道院有點像之前妙禪所創立的「紫衣神教」,正常人聽到這種捐獻要求都會覺得不太對勁,自己的父親和姑姑也都有捐錢,他希望能尋求網友的意見,勸他的家人不要再聽信「母娘」的話語,早日回歸正軌。

對此,網友表示:「戲說台灣的拍攝現場」、「捐錢搭雲梯、沒捐走樓梯」、「不是捐大筆錢就可以行善的吧」、「為什麼有人相信這種的,去報警吧」、「楊麗花都生氣了」、「洗腦宗教只有捐錢才有功德,騙鬼」。

該修道院還有「待捐項目」價格一覽表。(圖翻攝自爆怨公社)

該修道院還有「待捐項目」價格一覽表。(圖翻攝自爆怨公社)

 

 

 

 

----

台中龍華靜修院

龍華聖地

https://www.youtube.com/channel/UCnnENVOrOqqUyY6wGu0Hj1Q/videos

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()