close

https://tw.appledaily.com/local/20200915/EXJH7XALMVGX3LJI23FTQDMPWE/

花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭一名咖啡民宿張姓老闆,日前PO文指有流浪狗在店內徘徊,他則拿出BB彈槍「近身連擊、彈無虛發」,直到小狗如無敵鐵金剛無懼皮肉之痛,他才收槍撤退。

花蓮動植物防疫所今天(15日)派人實地調查,確認沒有虐狗的情況,該把玩具槍已毀損無法擊發,單純是民宿老闆PO文引發誤會,調查沒有成案,也不會裁罰。

張老闆澄清說:「誤會大了!」事後已撤文。他表示,將這隻流浪狗取名「來福」,上月25日來到店內,他為驅趕狗拿一把壞掉的BB槍嚇狗,對著來福比劃比劃,這狗也不當一回事還是賴在店裡,他也莫可奈何!事後還買了狗屋放在店內,若來福願意住下就讓牠有個棲身之地,沒想到來福好多天都沒來,他還自嘲自己被來福拋棄了!

https://www.ecoast.com.tw/world/7527-%E5%BA%97%E5%AE%B6bb%E6%A7%8D%E9%A9%85%E8%B6%95%E6%B5%AA%E7%8A%AC%E7%A8%B1%E5%BD%88%E7%84%A1%E8%99%9B%E7%99%BC-%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E6%80%92%E7%95%99%E8%A8%80%E7%81%8C%E7%88%86%E7%B2%89%E5%B0%88#gsc.tab=0

店家BB槍驅趕浪犬稱彈無虛發 網友怒留言灌爆粉專

  花蓮一家咖啡廳兼營民宿,日前在自身的臉書粉專PO文,表示有流浪犬闖入,業者厲聲驅趕無效後拿出BB槍向流浪犬發射,業者文中描述自己「近身連擊,彈無虛發」彷彿像是一篇炫耀文,文章一出即遭人截圖轉發,在臉書社團引發熱議,網友群起炮轟灌爆其臉書粉專,雖事後業者在臉書PO文「要特別針對七夕那天,拿BB槍驅趕牠這不當的舉動,深感內疚」仍無法平息網友怒火,揚言扺制無良店家。

119161553_3225006557568329_3145952090511870659_n.jpg

    位在壽豐鯉魚潭的店家在臉書中PO文表示,這隻流浪犬在民宿區車庫糾纏了兩天,趕了又回來,因為對很多人養狗卻不盡責,任其縱放製造髒亂而反感,加上店內飼養的日本雞和白鴿相繼被鄰居狗兒叨走,因而更為厭惡,只不過拿BB槍掃射驅趕,還把過程描繪自誇「彈無虛發」還是讓眾多愛狗人士和網友非常生氣不滿。

網友大批留言灌爆業者臉書,「 別虛情假意了 敷衍矯情,彈無虛發很厲害哦!」,「欺負狗狗算什麼,人在做天在看,沒良心的店家」,網友幾乎全都把矛頭指向店家欺凌傷害流浪狗的不當作為,甚至號召留負評,發動扺制行動,「無法善待動物的人,就是列入黑名單,無法原諒」「欺負流浪狗,沒用的店家,大家一起來抵制消費!」

091501.JPG

    「我向天父懺悔了,很不應該的舉動」業者事後雖表示後侮道歉,並有PO出當事狗兒照片,證明小狗仍然健康活潑,「來去無蹤,但昨天來,很健康快樂,待一下,又走了」不過業者的行逕看在網友眼中仍無法原諒難滅眾怒,而依規定違反動保法第六條,任何人不得惡意或無故騷擾、虐待或傷害動物,否則可處新臺幣1萬5千元以上7萬5千元以下罰鍰。

照片翻攝/業者臉書

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/%E8%8A%B1%E8%93%AE%E8%8E%AB%E5%85%A7%E8%8A%B1%E5%9C%92%E5%92%96%E5%95%A1%E8%BE%B2%E8%8E%8A-170039399217/reviews/?post_id=10213053595428709&referrer=page_recommendations_home_card

https://www.facebook.com/%E8%8A%B1%E8%93%AE%E8%8E%AB%E5%85%A7%E8%8A%B1%E5%9C%92%E5%92%96%E5%95%A1%E8%BE%B2%E8%8E%8A-170039399217/

https://www.facebook.com/abxzqq/posts/1763163097181883?comment_id=1763231610508365

https://www.facebook.com/joe.monet.3

沒有,民宿主人是好人,前陣子我撿到浪浪租屋處沒辦法養,我麻煩他養他一口答應,只是後來我自己捨不得,換了租屋處自己養下來,有對話紀錄(也有時間註明)您有興趣看嗎?
我知道您們擔心浪浪,但事實並非如此,只是老人家賣弄文筆增加文章豐富度,已經很懊悔了!希望大家放過他吧!
 
https://www.facebook.com/donguscoffee/posts/145082907273617
 
https://www.facebook.com/joe.monet.3/posts/1991638297640162
舟叔?
陳伯,我之前寫來福的偶遇與閃離,被網友罵惨了。
是啊,生意場所,很為難。常有惡犬追車逐人,很多小孩被嚇壞了。但我們還是以愛護動物為先。

---

 

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/detail/1291972

莫內花園咖啡農莊民宿 富有馬雅風情 又與自然環境融為一體

2019-08-13

記者謝宗璋/報導
坐落在花蓮鯉魚潭風景區的「莫內花園咖啡農莊」,以供應瓜地馬拉火山咖啡遠近馳名,主人張新舟於二OO六年開起當地第一家民宿,重現馬雅人的生活居室,引流米亞宛溪水打造蓮池,讓人彷彿置身莫內的花園。
二OO二年,張新舟的大兒子在鯉魚潭附近遭受嚴重車禍變為植物人,他相信兒子的靈魂還在這裡,所以毅然放下四處奔波近卅年的新聞工作,在這裡覓得一塊地闢建咖啡農莊,留下來照顧兒子。
張新舟也請另一位專攻建築系的兒子,把他對馬雅的印象規劃設計成這座莊園。 當初著手籌建花園時,經費雖捉襟見肘,他仍毫不猶豫捲起褲管,親身除草、搬運建材、當個清潔工,省去僱工的費用。
農莊內的一草一木是由張新舟的太太潘金鳳親手栽植,她也是料理能手,從咖啡的烘焙、研磨到手沖,甚至農莊內各式餐點的研發,都由她一手包辦。
張新舟說,這裡的環境散發著與名家莫內畫裡相若的印象,因此力求將園區規劃成彷彿莫內畫筆下的世界成真,甚至從法國帶回許多莫內的複製畫作布置。前院的蓮池,是從後方的米亞宛溪水引流而入,潛流農莊地下,當地原有生態「侵入」民宿,時有蝴蝶、蜜蜂、樹蛙,讓莫內「花園」名符其實。
張新舟特別從瓜地馬拉空運來台許多馬雅人手工精緻傢俱、木雕、織錦、床褥等,這裡不像旅館,沒有氣派的裝潢,但馬雅的古樸人文、拉丁的浪漫情調、莫內印象,交織成這座自然自在的莊園,置身其中便能享受心靈自在。
張新舟不忘情媒體搖筆桿的工作,在民宿完工以後,所有網站上的文章,都是他親手執筆撰寫。通過散文記實的筆法,刻劃出民宿和周遭原民部落的風情,也配合縣政府致力於自然生態的保存。
莫內花園已於二O一三年交由第二代接棒,是張新舟的媳婦林嘉芸,持續為聞香而來的客人提供優質的服務。此外,鄰近農莊的鯉魚潭、彩虹瀑布、慕谷慕魚、白鮑溪等,邀請您來趟慢活的生態之旅。

 

https://n.yam.com/Article/20200710556636

1999年7月26日,是我此生烙印最深的一天。兒子家翔在花蓮鯉魚潭文蘭部落的公路上,遭遇天旋地轉的車禍,我正在北歐旅遊的第七天,才抵達挪威,一通電話阻斷了我的旅程,也天翻地覆般的改變了我的人生下半場。
2001年,我毅然離開工作了28年的新聞工作,並移居鯉魚潭,傳說昏迷不醒的人,他的魂魄還在附近飄移,總有一天會回魂,
我深信,但過了18年,翔翔仍未回魂醒轉,被天父召回天家了。
人生旅途驟變,我為下半場人生立下四個目標:
*重拾散文之筆,勤寫《鯉潭舟記》。
*努力經營從瓜地馬拉引進的火山精品咖啡豆。
*加强英語能力。
*學習從小就喜愛的木雕。

其中唯有咖啡豆生意著手努力進行中,另三項乏善可陳,學習木雕更毫無進程,重拾散文之筆,則是時斷時續,一個半月前,當建築設計師的兒子家澍,為我經營的【莫內花園咖啡農莊】重整園區,在莫內蓮池上搭建了日本橋,塑造馬雅咖啡館全新的風貌,圓了我創業的初衷理想。

不久前,我又和他談及重拾散文之筆的心願,他建議我以個人部落格的方式開設粉絲專頁,我想了幾個名稱,他認為這個《鯉潭舟記》很好。
但他成天忙著接案趕圖監造,我只好自己摸索,今晚,總算開成了這個《鯉潭舟記》。
再過17天就是我心沉痛的7月26日,寫了這則開張篇,讓在天家的翔翔知道:爸爸沒有懷憂喪志!我們終會在天家相聚的。

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()