廣告贊助

 

康銀壽曾是市長賴清德競選時的輔選大將。資料照片

 

 

2016年01月07日15:22

台南市府前顧問、聚安堂藥廠負責人康銀壽,遭人檢舉販售沒有健康食品許可證字號的保健食品,還在電台節目誇大療效。台南市調處調查發現有4項食品違規,獲利超過500萬元,上個月底依違反《健康食品管理法》將他移送台南地檢署偵辦。

 

康銀壽昨天受訪時喊冤,表示他是「遭人惡意檢舉,是政治迫害」,4項被指違規的都只是食品,他不曾在節目上說是「健康保健食品」,只是衛服部前年將「保健功效」做更明確規範,他沒注意到,在節目上講話稍誇張才不慎違規。

 

南市衛生局表示,最近陸續移送5案,其中康銀壽兩件4個品項與市調處偵辦的相同,違規原因是保健食品宣稱療效,中藥廣告超過核准部分,另依違反藥事法開罰。

 

市調處指出,《府城之聲》電台負責人康銀壽,綽號「志明」,他是藥廠《聚安堂》的擁有人,他政商關係良好,曾是台南市長賴清德選舉時的後援會總會長。他常在自家節目中化名「志明」廣告聚安堂產品。

 

康銀壽被檢舉號稱有保健功效的產品,包括號稱能調節血糖的「堂立康」、調血脂的「納豆紅麴」、顧骨質的「鈣補樂」與「顧滑素」。經檢調送衛福部鑑定,皆無衛福部核發健康食品許可證字號的「小綠人」標章,只在包裝盒上印「食品」。

 

民眾檢舉指出,康銀壽在節目上涉嫌誇大4項食品療效,像「糖尿病患者服用堂立康,若半個月後血糖穩定,可把醫師的藥慢慢減少」、「更年期女性鈣質流失可使用鈣補樂與顧滑素」等。

 

檢調私下透露,4種產品以每瓶1600元賣給民眾,聚安堂去年向代工廠進貨數千瓶,進價不到售價的一半,獲利逾500萬元。(地方中心/台南報導)

台南市府前顧問康銀壽(中)被控在廣播節目上誇大食品療效。資料照片

 

 

創作者介紹

每天吃醋

來福也來富 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()