close

 

 

https://www.nownews.com/news/6280475

記者徐銘穗/綜合報導

 
2024總統大選進入倒數,正在拚獨立參選連署的鴻海創辦人郭台銘,日前找網紅「哩賀阿嬤」合體,把抖音洗腦神曲改編成「我姓郭」,嗨唱「沒人賺的比我多」,影片上架1天就突破90萬次觀看紀錄,但昨(13)晚卻悄悄被下架。對此,郭台銘辦公室發言人黃士修說明,下架原因是「太紅了」。

郭台銘日前宣布連署門檻已達標,但希望連署份數愈多愈好,祭出每達10萬連署就捐1千萬,達到100萬連署捐出1億。而網紅「哩賀阿嬤」因為犀利言詞搭配浮誇動作在網路走紅,過去曾經幫許多廠商業配效果都非常好。
 
▲哩賀阿嬤一出場就喊「叫你們老闆出來面對」,嗆要翻桌。(圖/Tik Tok@哩賀阿嬤)
▲哩賀阿嬤一出場就喊「叫你們老闆出來面對」,嗆要翻桌。(圖/Tik Tok@哩賀阿嬤)
這次,哩賀阿嬤替郭董站台拚連署,將抖音神曲「我姓石」改編成「我姓郭」,阿嬤出場一出場霸氣喊:「叫你們老闆出來面對啦」,隨後和郭台銘一起接力「翻桌」,再齊喊「翻轉台灣」爆紅,不過經過2天該影片已經全數下架。

「我姓郭」歌詞:
我姓郭,ㄍ窩郭,霸道總裁的傳說,
我姓郭,沒人賺的比我多,
我姓郭,猶如猛虎下山坡,
我姓郭,帶你賺錢不囉嗦。
我姓郭,哥的名號記心窩,
我姓郭,一生輝煌我姓郭
郭,不懼飛風沙
郭,眾人把你誇
郭,一生注定贏
郭,揚帆再揚名


「我姓郭」影片觀看次數超過90萬人次,不過就在昨(13)影片已經全面下架。對此,郭陣營發言人黃士修13日晚間接受媒體訪問表示,因為影片太紅了,辦公室接獲一些長輩反映,認為選總統要多講政見,影片討論失焦,有些長輩反映無法接受,「郭董本人也接到反映說不太好看,郭董認為,不必跟人家吵這個」,所以先下架。

 

----

 

 

黃士修接受《三立新聞網》電訪表示,有一些年長支持者來反映觀感不好,應該要多講政見,怎麼會拍影片,搞去翻桌。黃認為,這影片的主打客群是針對年輕人,可能反應不錯,在網路上廣傳,讓各年齡層都看到了。有不少支持者跟郭辦反映,「郭董本人也接到反映說不太好看,郭董認為,不必跟人家吵這個」,於是請幕僚去跟網紅溝通下架。

黃士修說,網紅們也很了解這個圈子會發生的爭議,所以郭辦一一溝通完後,就先下架了。

---

 

我姓石是什麼哏?完整版歌詞為何?我姓石為什麼連歐美都在流行?

更新時間:

我姓石近來紅遍抖音、Instagram等社群,洗腦的旋律、特殊的運鏡、朗朗上口的歌詞,以及魔性的左右卡點舞蹈,在在讓人印象深刻,不少名人紛紛加以模仿,甚至進行二次創作,也讓網友忍不住發問「我姓石到底是什麼哏」。究竟我姓石出自哪裡?我姓石歌詞完整版為何?我姓石為什麼連歐美圈也流行?一起來看看!

我姓石是什麼哏?喊麥歌曲又是什麼?

《我姓石》是近期十分熱門的抖音歌曲,對許多網友來說就像順口溜一樣,一聽到開頭「我姓石,無論何時與你相識我都值」,就能順口把整首歌接完。而這首紅遍社群的《我姓石》,其實是出自抖音直播主顧夕去(2022)年自創的一首百家姓喊麥歌曲。

在百家姓喊麥歌曲合集中,顧夕會針對不同姓氏創作詞句,《我姓張》打頭陣後,成功獲得不錯迴響,顧夕開始開放粉絲留言點菜,再從中隨機挑選姓氏進行創作。由於台詞講究押韻,加上音樂節奏強烈,這系列百家姓喊麥歌曲很快就掀起討論熱潮,如今席捲社群平台的《我姓石》便是當中最廣為人知的版本。

至於喊麥歌曲是什麼意思呢?喊麥又稱呼麥,起源可以追溯到2000年左右,當時主持人會配合節奏強烈的動感旋律,喊出一段台詞,藉此帶動現場氣氛。之後網路直播興起,喊麥的演唱方式也成為直播平台常見的表演風格,並延伸出不少「喊麥神曲」,曾被中國歌手華晨宇在節目上改編的《一人飲酒醉》便是代表歌曲之一。

我姓石歌詞完整版為何?

我姓石,無論何時與你相識我都值。

我姓石,執筆寫詞猶如駿馬在奔馳。

我姓石,心往神馳執筆再議落筆執。

我姓石,高見遠識人如其名很務實。

石,不懼風飛沙。

石,眾人把你誇。

石,眾星守護它。

石,人中才子佳。

石,一路在前行。

石,一生注定贏。

石,風雨皆會平。

石,揚帆再揚名。

《我姓石》於2022年11月29日發布,雖然整首歌乍看之下相當無厘頭,歌詞前後句也沒有關聯性,但因為非常朗朗上口,對許多網友來說就像順口溜般,整首唱完都不怕忘詞。

我姓石為什麼歐美也在流行?

正因歌詞與旋律超級洗腦,就算《我姓石》最初的版本不像《誓言版求佛》有特殊的運鏡和華麗的手勢舞,《我姓石》照樣在中國抖音殺出一片天。那麼,《我姓石》又是怎麼從中國紅到歐美的呢?這要從今年8月一名外國TikTok用戶「@nav1x_metro」發布的影片說起。影片中可以看到,該名用戶將《我姓石》的前兩句歌詞「我姓石,無論何時與你相識我都值。我姓石,紙筆寫詞猶如駿馬在奔馳。」當作背景音樂,配上活潑的運鏡及朋友充滿魔性的扭動舞蹈,吸引高達160萬人按愛心。

隨後,另一名TikTok用戶「@veryymyr」也模仿翻拍這段影片,一傳十、十傳百下,越來越多歐美年輕人爭相仿效,《我姓石》就這樣意外地打入歐美短影音圈。不只如此,這個全新版本的《我姓石》短影音,還從歐美紅回中國,甚至流行到包含台灣在內的其他亞洲國家。

我姓石爆紅帶動哪些翻跳熱潮?

新版《我姓石》在網路爆紅後,中國演員文俊輝與林一南韓偶像團體ZB1台灣男子團體VERA等明星藝人,相繼加入翻跳熱潮,讓不少粉絲十分驚喜。有趣的是,鴻海創辦人郭台銘,近日也和網紅哩賀阿嬤合作拍攝影片,將《我姓石》改編成《我姓郭》版本,創造超高話題性,引發網友熱議。

撰稿記者:吳怡萱

核稿編輯:廖梓鈞

 

 

 

@nav1x_metro #8ши ♬ 原聲 - yyt12

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()