close

 

 

一般地標都是景點、建築物或營業場所,但活生生的狗也能成為地標?國外一隻浪浪不明原因被網友製作成一個Google Map的地標,在網路上爆紅,吸引不少粉絲前往朝聖。

 

喬治亞首都提比里斯(Tbilisi)一條名為Amagleba的街道上,有一隻黑色的流浪狗「西瓜」(Watermelon)兩年前竟然在谷歌地圖上成為一個地標,目前已被谷歌官方刪除。

 

西瓜是一隻母狗,因為圓滾滾的身材而得名,由一位住在蔬果店樓上的老奶奶餵食,老奶奶還用紙板給牠建了棲身之所。西瓜的耳朵上有一個藍綠色的標籤,代表雖然是浪浪但沒有威脅攻擊性。

 

浪浪西瓜成為一個地標(左),還有粉絲帶罐罐去給牠吃(右)。圖取自Medialea...
浪浪西瓜成為一個地標(左),還有粉絲帶罐罐去給牠吃(右)。圖取自Medialeaks

 

 

西瓜過去曾擁有70多個五星評論,有人暱稱牠為「甜麵包」,還有網友按圖索驥跑去找西瓜,帶上罐罐當伴手禮,他在推特建議可把買的東西交給西瓜所處的商店,因為狗狗又老又病,店家只會餵牠吃特定的食物。

 

這個特別的地標吸引許多狗狗愛好者去見西瓜一面,有些也會提供協助。網友笑稱以為牠耳朵上的標籤是旅遊平台Tripadvisor的標誌,還有當地民眾訝異地說,原來他每天路過打招呼的胖狗竟然是個谷歌地標。

Newtalk新聞 | 新奇 | 文/nownews

是不是該幫我家樓下的貓設地標了?鄰近黑海沿岸的跨洲國家喬治亞,其首都比里斯(Tbilisi)的Amagleba街道上,出現一個神奇地標「西瓜狗狗(Watermelon Dog)」,點開是一隻名叫「西瓜(Watermelon)」的黑色流浪狗,早在兩年前就被標記上去,非常有趣。

▲西瓜會出沒在Amagleba的街道上。(圖/Twitter:lampimampi) 
▲西瓜會出沒在Amagleba的街道上。(圖/Twitter:lampimampi) 

推主於11月時發文,「原來我每天打招呼的胖胖狗,竟然是當地的觀光景點,谷歌地圖上甚至有評論」。據悉,西瓜是隻母狗,因圓胖身材而得名,通常是由住在附近蔬果店樓上的奶奶餵食,而且牠耳朵上的藍綠色圓標,是當地無攻擊性浪浪的標示。

▲西瓜狗狗(Watermelon Dog)地標引起大家的注意。(圖/Twitter:lampimampi)
▲西瓜狗狗(Watermelon Dog)地標引起大家的注意。(圖/Twitter:lampimampi)

「西瓜狗狗」這地標擁有70多個五星評論,還有不少網友在谷歌地圖上看到後,真的跑到當地去尋找西瓜的身影,不過經查,目前該地標已被刪除。推主建議,若有民眾有心餵食西瓜,可向附近商店詢問,因為西瓜已非常年長,健康狀況不佳,店家通常是會餵牠特定食物。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()