廣告贊助

最近網路盛傳在國道一號南下的大雅交流道口,新增監視器要抓違規,國道員警證實這不是謠言,是真的!由於大雅交流道每逢下班尖峰時刻車流量龐大,經常有駕駛耐不住性子跨越槽化線插隊,或是突然切入或切出車道導致車禍,現在錄影設備已經裝設完成測試中,預計11月啟用。

車子準備下交流道旁邊一台轎車跨越槽化線突然切出,害的駕駛閃避不及,天雨路滑轎車旋轉180度之後與後車車頭對撞,大貨車駕駛不守規矩闖過槽化線,硬是要轉進國道,逼得駕駛只能放慢車速差點就要發生車禍。

長長車龍停等下交流道,偏偏就有駕駛不聽話,短短30秒就有1 2 3總共6台開上槽化線插隊硬切,讓乖乖牌駕駛氣得牙癢癢,不過以上這些狀況如果是發生在這裡,小心你的荷包就要失血了,繼前年與去年國三中和交流道及國一鼎金交流道之後,現在國一大雅交流道也跟進,裝設錄影系統要來抓跨越槽化線的違規駕駛。

泰安分隊小隊長楊宗哲:「下班的時間車流量比較大所以說要下去的車子,沒有辦法消化造成回堵的情況,另外駕駛人沒有遵守交通規則,所以說會有插入連貫車陣的行為。」近期網路瘋傳,國一南下大雅交流道口裝設錄影系統,現在警方證實這不是謠言是真的,而且測試完成後將在11月啟用,而且會24小時偵測取締拍照錄影同時進行,只要有駕駛違規開上槽化線就會寄發紅色炸彈,最高可開罰6千元,希望能藉此降低車禍肇事率,讓駕駛人養成乖乖排隊的好習慣。

--

網路近日流傳,即日起駕駛由國道一南下大雅交流道(通稱中清交流道)時,要養成排隊及不要跨越槽線習慣,因為國道警委託高公局架設的高解析度錄影設備已經安裝完成,現正測試中,預計年底前測試完畢上網宣導後就開始逕行開單告發,一次罰3000元。國道第三警察大隊交通組長黃修哲今證實此一網路傳言,因有的駕駛人習慣太差,喜歡插隊切入車隊,或跨槽化線,後車為閃躲不時傳出交通事故,警方被守規矩的駕駛罵到臭頭,不得不有所作為,因此請高公局裝置錄影設備,已架設完成,現正測試中。

黃修哲表示,國道一號大雅交流道南下每逢下班時段及假日,易因車流量增大,導致上述交通事故量大增,國道警雖曾派員於尖峰時段交整,但是無法全天候站崗,因此向高公局中區工程處反映,協助架設監看交流道區攝影設備,藉監看車流及錄影舉發跨越槽化線及任意變換車道行為,該套設備已架設在南下173.7K處的門架。這套監看錄影設備是繼新北市的中和交流道及高雄頂金系統後的第三套,違規駕駛將依《道路交通管理處罰條例》第33條1項4款開罰3000元,駕駛為避免荷包失血,還是要養成排隊習慣。(孫義方/台中報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150910/688716/

 

 

 

創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()