close

 

 

 

中時新聞網

 

藝人許明杰3日酒後在西門町遇到推銷芭樂的阿嬤,兩人當街起口角,阿嬤突下跪,許明杰也跟著跪下,事後許明杰還在IG開直播辱警,引發爭議,許明杰今日凌晨為自己的行為道歉,並宣布暫停演藝活動,有網友表示,芭樂阿嬤在西門町非常有名,不少人都被阿嬤糾纏過,還有人說,不跟阿嬤買,阿嬤就會開始情緒勒索,如果跟阿嬤回嘴,阿嬤就會當街下跪說,「不要欺負阿嬤」,令人傻眼。

原PO今(5)日於PTT八卦板指出,自己對西門町周邊很熟悉,芭樂阿嬤原本在捷運西門6號出口賣芭樂,後來轉移到錢櫃KTV前。他說6號出口有3個阿嬤,其中兩個都是賣口香糖,髮型分別為短髮及馬尾造型,另一個就是芭樂阿嬤,當中就以短髮賣口香糖的阿嬤最兇,在6號出口遇到短髮口香糖阿嬤,明明兩人距離相差很遠,不買會當場飆髒話,甚至是勾勾纏不放,要路過的民眾掏錢。

原PO表示,3個阿嬤當中就屬芭樂阿嬤看起來最可憐,但走近一看她籃子裡的芭樂才知道,芭樂切得超薄,「薄到透光且宇宙無敵熟到軟掉」,價錢也是看阿嬤的心情隨意賣,有時賣一包50元、100元,最讓他感到無奈的是,阿嬤賣一包50元,若拿100元給她找,她還會強迫買兩包,不買就情緒勒索說「你沒愛心、你沒良心」。

有網友也說,不買阿嬤就會情緒勒索、詛咒,如果跟阿嬤回嘴,阿嬤還會突然當街下跪說,「不要欺負阿嬤」,是阿嬤常用的銷售手法。另一名網友也表示,有次晚上在西門紅樓遇到芭樂阿嬤,阿嬤拜託他幫忙買剩下的兩包芭樂,這樣她就可以早點回家休息,他看阿嬤這麼辛苦,掏錢買剩下的芭樂,沒想到過沒多久,又看到阿嬤拿出一籃芭樂「整籃又裝滿原地滿血復活」,繼續跟其他路人推銷,他看傻眼說,「以後再也不相信路上販售愛心的人了」。

 

獨/芭樂嬤當街下跪許明杰內幕曝光 (msn.com)

藝人許明杰3日凌晨酒後和西門町兜售芭樂的阿嬤起爭執,兩人鬧到當街跪在地上,驚動警方到場處理,引起各界關注。而雖然許明杰今(5)日已經道歉認錯,但仍然備受網友砲火猛攻。《NOWnews》記者訪問到當下目擊證人,清楚還原當時整個事發經過。 回顧此次事件,許明杰3日凌晨酒後遇到在西門錢櫃兜售芭樂的阿嬤,兩人因不明原因起口角爭執,據《東森新聞》報導,當時阿嬤下跪可憐地說「阿嬤給你跪,不要找阿嬤的麻煩」,許明杰則回問「那你有沒有找我麻煩」最後也下跪,與阿嬤互比收入,後來警方到場處理,許明杰表示「警察先生,你都不管喔」,最後友人忙將許明杰拉開、致歉,酒後失態引起爭議。

然而就在許明杰今(5)日出面道歉表示會戒酒,並且先暫停演藝活動後,網友砲轟仍不間斷,認為他欺負老人,不懂得敬老尊賢。不過《NOWnews》訪問到事件發生時的目擊證人許先生,他透露當時他們也是一行人正巧唱完歌要離開錢櫃,結果就看到明杰與芭樂嬤起衝突。

許先生還原當時情況,透露芭樂嬤不斷地要明杰購買6片50元甚至是100元的芭樂,但明杰一開始就已經表明「不用,不要打擾我」,隨後芭樂嬤還是死賴著不走,明杰可能因為有喝酒就以大音量說「別再打擾我了」,結果芭樂阿嬤就突然下跪.....讓在場的人也相當錯愕。

 

至於影片中明杰和阿嬤互跪比收入,又對警察大聲說話,許先生則表示在場聽下來感覺「明杰跟阿嬤比收入並不是真的在比較,而是知道這個芭樂嬤的人都知道她就是詐騙慣犯,經常高價販售芭樂給客人,明杰只是以此比喻來按指這件事情,而對警察講話確實比較大聲,但絕對沒有謾罵」。

許先生感嘆的說「只要在場的人會知道發生什麼事,錄影的人從阿嬤跪下開始錄影,根本看不清楚事情的原貌,我自己也買過那個阿嬤的芭樂兩次,還吃到拉肚子,第三次被推銷沒有買時,也被阿嬤說『沒錢唱什麼歌』內心聽了不好受,相信只要有去西門町錢櫃唱過歌的人都一定知道這號人物,希望各位網友能審慎發言」許先生也說「我沒有袒護明杰,但對於我來說,他今天的道歉我認為是對直播飆罵警察的道歉,跟阿嬤的衝突過程,我相信在場看完全程的人都知道是誰對誰錯」。(編輯:張嘉哲)

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()