close

 

2020/11/03 14:04

〔記者鄭景議/台北報導〕藝人澎恰恰日前在台北市敦化南京商圈,疑似遭到強押取債,刑事局警方今日表示已逮捕「通化街幫」幫主56歲朱秀琮,亞太三溫暖負責人63歲楊振豐,還有其餘5名通化幫成員,這些人初步坦承放債3億元,警訊後依組織犯罪、恐嚇取財、重利等罪嫌移送法辦。

據了解,楊振豐與朱秀琮向遠航張綱維及頂鮮101周文保等知名企業董座,分別放款1.6億、1.3億,又向澎恰恰放款3千萬,至今均未償還,這7人被逮捕後態度配合,僅表示欠債就要還錢,不認為自己有錯,詳細案情還有待釐清。

 

---

澎恰恰為了一圓電影夢,向黑道借錢結果越補越大洞,最後欠債2.4億元;這回喬債地點在亞太三溫暖,據悉老闆就是人稱「楊醫師」的楊振豐,同樣也是澎恰恰的債主,疑似借給他2千萬,不過其實這位「楊醫師」楊振豐大有來頭,10多年前曾捲入司法黃牛案,指控總統府前副秘書長陳哲男教唆作偽證,最後認罪換取緩刑。 

--

根據《ETtoday新聞雲》報導,澎恰恰與楊振豐約在台北市松山區某三溫暖協商債務,沒想到到場後發現已被黑衣人包圍,對方要求澎恰恰提供其名下位於北市大安區的豪宅抵押作為還款憑證,澎恰恰認為自己沒有欠那麼多錢,該房產也不可能交給楊振豐抵債,便趕緊讓一同前往的兒子回家拿地契,實則協助他逃跑。

隨後澎恰恰聲稱要如廁,利用空檔打電話給來自佛光山的如慶法師求救,如慶法師因為在南部廣結善緣,與屏東縣警局交好,一通電話就讓南北警高層串聯,出動數十名警力救出澎恰恰,先前澎恰恰曾前往潮州講堂進行佛誕節表演,當時有照片記錄下他與如慶法師的互動,沒想到後來能因此得救。

澎恰恰於今年8月6日召開記者會,宣布自己欠下2.4億元債務,即使用大安區豪宅抵押後,仍需還1.2億元的債,澎恰恰坦言,自從負債的新聞爆發後,有很多好朋友想幫忙,但也有不少冷言冷語和謾罵,由於所有的資產都已經空了,不過為了不禍延子孫,每天都想辦法賺錢還債,只要有演出的機會,包含街頭藝人都願意,可是債權人的不諒解,讓時間變得相當緊迫。 https://tw.sports.yahoo.com/news/%E6%BE%8E%E6%81%B0%E6%81%B0%E9%81%AD%E9%BB%91%E8%A1%A3%E4%BA%BA%E8%A8%8E%E5%82%B52%E5%8D%83%E8%90%AC-%E7%A5%9E%E7%A7%98%E9%AB%98%E5%83%A7%E7%B7%8A%E6%80%A5%E6%90%B6%E6%95%91-%E9%A9%9A%E4%BA%BA%E5%85%A7%E5%B9%95%E6%9B%9D-132800892.html

中時新聞網

藝人澎恰恰日前因積欠上億債務,與債主前往台北市知名的亞太三溫暖,與三溫暖董長楊振豐協商2000萬債務,家人因聯繫不上他,擔心遭綁架討債,焦急報案。警方不敢大意,動員大批官警前往三溫暖救人,發現澎安全無虞,虛驚一場。但深入調查後發現,澎恰恰二兒子「皮皮」當天疑似強行被帶回家取走地契,根據警方調查,楊已向法院聲請本票裁定,澎的二兒子「皮皮」彭宸昊也是連帶債務人,目前正進行調查。

 

 

 

警方調查,23日晚間,澎恰恰帶著皮皮與債主楊振豐前往亞太三溫暖,三人在VIP室內商談債務,在協商當中皮皮疑似遭人帶回家取地契,皮皮趁對方不注意請友人代為報案,松山分局獲報後出動偵查隊、派出所員警,刑事局也派出外勤隊前往支援,但澎恰恰及楊振豐被帶回後口徑一致,強調純屬民事糾紛,不希望警方介入。

 

 

 

64歲澎恰恰4月傳出遭黑道逼債險輕生,雖澄清是誤會,但坦承被詐騙,事後檢警逮捕詐騙嫌犯並起訴。月前他宣布破產,強調仍有上億債務,以現有收入,「20年也還不完」,他並稱還債困難,但他不會想不開。

 

 

 

23日,澎恰恰與兒子和認識多年的債主友人碰面商談還債計畫,澎請兒子先離開,澎恰恰兒子回家後手機聯繫不上父親,擔心澎被押走,急向北市警方與刑事局報案。

 

 

 

警方根據通聯基地台位置,查出他人在環亞大樓,當晚刑事局與轄區派出所10多名官警前往該大樓內的亞太三溫暖,找到在咖啡廳和老友用餐的澎,澎解釋對方是他多年老友兼債主,他沒被綁架;警方將2人帶回警局了解,雙方都說是討論債務問題,經調閱大樓監視器,2人進出互動正常,也沒其他可疑人士,才讓2人離去。

 

 

 

據了解,澎的債主之一楊振豐是知名金主,2006年曾因涉入前總統府副祕書長陳哲男貪汙案,被陳及前高院庭長李文成教唆作偽證,據法院裁定書,澎今年1月以2000萬元支票向楊借款,但今年3月支票跳票,楊已聲請本票裁定,可提強制執行。

 

---

遠東航空前董事長張綱維,涉嫌向高利貸借款後騙得遠航經營權,且還掏空遠航達13.6億元等涉犯《證交法》等罪,7月間遭北檢起訴,目前由北院審理中,張綱維也遭法官羈押至今,張另被金主兼債主的亞太三溫暖幕後老闆楊振豐和朱姓男子提告詐欺等罪,今北檢提訊張出庭,張痛批兩人對他放高利貸高達2億元而拖垮他,當庭提告兩人涉犯重利罪。 https://tw.appledaily.com/local/20200826/GT2FKJD6IVARVOWZ333MKPKIBU/

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    vinegareveryday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()