廣告贊助

 
 

芒果皮能減重?! 醫:農藥更傷身

2012/06/03 12:00 宋燕旻 戴榮賢 報導     地區:台北市報導

  又到了吃芒果的季節,而澳洲最新研究更發現,愛文和金煌芒果的果皮內,含有抑制脂肪細胞形成的物質,有瘦身效果。但國內醫師表示,果皮中的這種物質太微量,直接吃皮減肥效果不大,加上芒果果皮上容易殘留農藥,吃多了可能會傷肝腎。

 

  金黃多汁的芒果正是產期,不管是直接先剖來吃,還是要做成芒果冰,香甜口感,都讓人愛到不行,不過,根據澳洲昆士蘭大學的研究,比果肉更有價值的,是這個芒果的果皮。

 

  研究人員,在愛文芒果,跟泰國金煌果皮當中,發現了一種叫做PPARγ的元素,可以抑制脂肪細胞生成,簡單來說就是可以減肥。但聽到吃芒果皮可以瘦,女性們,似乎還是有點抗拒,醫生說,想吃皮變瘦,可沒那麼簡單。

 

  濃度不足,更怕果皮上有農藥,或是非法的生長素禁藥,醫生不推薦。尤其,愛文芒果甜度高,熱量也很高,一顆最少120大卡起跳。想減肥前,還是想清楚,免得沒減成,多吃了農藥或熱量,反而傷透腦筋。

愛文芒果皮 抑脂肪細胞稱助減重  直接吃果皮恐無效 醫:果皮須萃取  果肉熱量大於果皮 減肥效果打折
 
2012/6/3 


播放影音
 
芒果也可以減肥嗎?一份澳洲的研究發現,部分品種的芒果果皮,含有可以調控脂肪代謝的荷爾蒙,能夠抑制脂肪細胞形成,包括台灣常見的愛文芒果。
不過醫師指出,這必須經過粹取,如果直接吃果皮是沒有效果的,而且吃一顆果肉的熱量,恐怕就比吃果皮減肥的效果,還來的容易胖。
又香又多汁的芒果,一切開,很多人都把果皮直接丟掉,但現在澳洲研究發現,果皮可能有助於減肥,還說了這麼一句「一天一芒果,肥肉遠離我」 但不是每種芒果皮都有效,研究指出像是愛文芒果和金煌芒果的果皮裡,有一種調控脂肪代謝的酵素,叫做PPARr,可以抑制脂肪細胞的形成,不過要注意了,一般人吃芒果還是以吃果肉為主,而一顆果肉的熱量120大卡,這樣連皮吃起來,恐怕還來不及減肥,就會先變胖 如果從中醫角度看,芒果皮有利尿的功效,但對減肥有沒有幫助,恐怕還是需要進一步的研究。
創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()