廣告贊助

“五行蔬菜湯”簡單探究

云無心

有一位姓馬的網友給我發了一個介紹蔬菜湯的小冊子,說是他父親偶然獲得了這本東西,如獲至寶,不僅自己喝,還介紹親朋好友也喝。 我想,就像許多的民間偏方一樣,蔬菜湯大概也不會有什麼害處,喝就喝吧。 打開那個15頁的文件,第一頁就嘆為觀止,於是有了探究一番的衝動。

除去開頭一段極具誘惑力的引子之外,很快就進入正題:蔬菜湯乃是“日本預防醫化學研究所所長” 立石和教授所發明,僅僅用很平常的五種蔬菜煮湯喝就可以治療癌症。 雖然我不研究癌症也不研究蔬菜,不過這樣重大的發明不應該沒有聽過。 出於多年唸書工作形成的職業毛病,首先想到的是找來這位立石和教授的文獻看看。 可惜不懂日文,也不知道這個名字的英文拼寫,只好找人幫忙了。 輾轉找到了遊歷過日本的松鼠田不野,田兄一口答應幫忙,接著回頭到中文的網頁上古狗。

不搜不知道,一搜嚇一跳。 “五行蔬菜湯”有十一萬六千個網頁,比“林光常”還要多一些。 而且,除了極少數對於療效有一些質疑,絕大多數內容都跟我收到的小冊子大同小異——若干個健康網站和電視台也是讚譽有加,甚至百度百科也基本上引用了這個小冊子的內容。

於是回過頭去繼續看那個小冊子。 說是立石和教授研究發現了1500多種防癌抗癌藥物,經過過濾篩選最後發明了這個“五行蔬菜湯”。 他的實驗是“把胡蘿蔔及牛蒡所熬出的湯注入培養液中的癌細胞時,在顯微鏡下觀察,本來非常活躍、堅硬的癌細胞幾分鐘內就死掉了。同時又將蔬菜湯餵食實驗老鼠,該老鼠活得更健康。經重複試驗數百次,其結果都是一樣的。”感謝當年養過半年的癌細胞,我對於這個實驗還算有發言權。 雖然體內癌細胞的可怕之處在於它的“不死”能力——可以一直不停地分裂,但是在培養液裡養活它們並不容易。 換句話說,要弄死呆在培養液裡的癌細胞實在太容易了。 酸鹼度不對,鹽濃度不對,溫度不對,培養液成分不對……只需要一種條件不對,癌細胞們就尋死覓活的。 要是倒入一碗蔬菜湯它們還不死就太好了——細胞培養的成本立馬大大降低。 如果這就可以找到治癌良方的話,每個人都可以發明一大堆——把果汁、可樂、白開水、鹽水、醋、白酒等等東西倒在細胞培養液裡,癌細胞基本上也是扛不住,“很快就死掉了”。 同時再把這些東西餵老鼠,“老鼠活得更健康”——也沒說“更”是跟餵什麼相比。

我想,雖然這些實驗靠不住,萬一這位“教授”人品大爆發,誤打誤撞真找到了解決癌症這一世界難題的終南捷徑呢? 我還是應該以最大的善意來推測這些作出“重大發現”的人——不然很容易成為製造“偽科學冤案”的幫兇。 於是,耐著性子往下看。 後面是解釋為什麼這幾種蔬菜煮出來的湯有如此神效——先是這些蔬菜的化學組成,幾十種化學名稱加上含量往那裡一擺,確實是很嚇唬人。 好在我看這些數字多了,也就習慣了——任何一種蔬菜,甚至野草,拿去一分析都可以列出這樣的一堆數字。 而那些成分,也幾乎沒有一種能夠“防癌、致癌”的。 不過,下面還有一堆來自“古代典籍”的作用,我卻沒法說它不對——我知道列出的這些成分都沒有防癌作用,但是從“哲學”角度說,無法“證明”這麼一大堆東西混在一起就一定不能產生一種“神奇”的湯——“五行”的神奇,或許就在於此。

後面的療效更是讓人熱血沸騰——癌細胞的活動三天停止,一個月機能恢復。 不僅是癌症,能治的病,差不多比我聽說過的還多。 這麼一個東西的發明,會讓全世界研究癌症的大部分人失業,無數的藥廠關門,諾貝爾獎不發給他簡直就是赤裸裸的嫉妒。 一個東西太好了,就令人難以相信——我也就等著看田不野的資料,來弄明白為什麼這麼偉大的發明卻如此默默無聞了。

大概這位“立石和教授”在日本也是聲名顯赫,在我看完那個15頁的小冊子之前,田兄的資料就發過來了。 知道我看不懂日文,田兄還大致翻譯了一下日文維基的詞條:“大概意思是,1993年到1994年,蔬菜湯健康法興起,當時身體不太好的渡邊嘗試了一下,然後和立石和一起寫了《蔬菜湯防癌》一書。不久,立石和因為沒有醫生執照而行醫,賣沒有藥品許可的藥而被捕。渡邊也因此受牽連。這本書在日本賣了18萬5千本,受騙者幾千人。後來的考察證明這種療法根本沒有效果。次年,渡邊同志逝世。另外,評論家草柳大蔵、漫畫家赤塚不二夫、職業棒球監督星野仙一夫人星野扶沙子也曾為其打廣告。”。

也就是說,這位立石和教授的“五行蔬菜湯”,在日本忽悠的年代比林光常走紅兩岸更早,吃上官司的年頭也更早。 立石和比林光常更牛的地方還在於,找到了渡邊美智雄來給他做轎夫。 這位渡邊先生,曾經兩度競爭日本首相,雖然失敗,但是也當上了多年的內閣大臣和副首相。 用我們的話說,算是日本的“黨和國家重要領導人”。 不過,科學問題畢竟不是政治權威能夠解決的,騙局被揭穿,也幾乎成了渡邊副首相的政治污點。 奇怪的是,在發源地被揭穿十幾年之後後,卻經由台灣走紅了兩岸。 看看那十幾萬個中文網頁中大量的推銷“五行蔬菜包”的公司,大致可以理解為什麼有那麼多人不遺餘力地推廣忽悠了。

(本文特別感謝田不野的大力協助!!)

來源 
http://songshuhui.net/archives/6849

 

 

日本博士差點死於癌症,竟靠這碗「五行蔬菜湯」成功抑制了癌細胞!

 

癌症擾人,常是因為飲食緣故造成,不同的癌症種類,治癒率都有所不同。



日本一位細胞學博士立石和先生,他的哥哥與父親都因為癌症離世,到了他年老時也罹患胃癌,並且癌細胞還轉移到了肺部。

雖然醫生都不看好,他卻依然堅持,並且從1500種食材當中,找出了五種蔬菜熬製成「五行蔬菜湯」,靠著這道食譜有效抑制了癌症!

 

即使是一般人喝也能夠位生活補滿元氣,保持身體健康。

以下讓我們看看這五種水果是哪五種吧!

 

1.牛蒡
牛蒡是「大自然最佳的清血劑」


 

14600005631356.jpg

 

2.白蘿蔔
 

14600006503833.jpg

3.白蘿蔔葉

14600011849399.jpg

 

4.紅蘿蔔

14600011903787.jpg

 

5.香菇

676452460_1195278561.jpg


上面這五樣,請照下面的比例準備:

 

 

1/4根白蘿蔔

1/4份白蘿蔔葉

1/2根紅蘿蔔

1/4根牛蒡

乾香菇1-2個

 

將蔬菜切成大塊,然後放入蔬菜量的三倍水量,以小火燉煮1-2小時,就大功告成了。


簡單的方法卻內含有大大的學問,所謂的五行蔬菜湯,就是用五色五行的蔬菜,替五臟六腑來補氣。



《黃帝內經》也有詳記,想要長命百歲,食物中必含五色五味、五香的食物。

創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()