廣告贊助

 

 

中國時報【楊竣傑╱台北報導】

寒假旅遊旺季將屆,交通部觀光局昨公布38家執照遭廢止或停業旅行社,包括蘿維亞、明鴻國際、愛莉絲等,提醒旅客寒假或過年出遊前,若看到這些旅行社販售的行程,就不要購買行程,以免權益受損。

觀光局業務組科長陳嘉穎表示,去年6月19日至本月15日,共38家旅行社分別因跳票、營業狀況不佳、自行解散,不得營業旅行社。

蘿維亞、三菱、山弘、翔富、國洲、元寶、鳳翔與東海等8家旅行社分別因資金調度異常、跳票、暫停營業未報備等因素遭觀光局廢止執照。

文康、明鴻國際、喜信、通億、泰昌、全國國際、新世代、巨喬、上海旅遊國際、惠東等10家旅行社,因為業務考量,向觀光局申請暫停營業,停業截止時間從今年6月30日至12月31日;陳嘉穎說,這些旅行社暫停營業時間到期,就需向觀光局申請報備復業。

愛莉絲、即時通、信律、原鄉清、日朋、走吧、天翔國際、富泰網、飛翔國際、瑞吉、萬豐、世梅、桂林山水國際、金龍裝運公司、悠荷、長麟、俊輝等17家旅行社已申請解散,現在都不再營業。另外翔安旅行社被票據交換所公告為拒絕往來戶、也沒投保屢約保證保險,天旅和哈雷旅行社也因沒投保屢約保險被觀光局點名。

觀光局提醒旅遊消費者,參加旅行社舉辦的旅遊活動或購買國際機票,應選擇領有旅行業執照的合法旅行社簽訂旅遊契約較有保障,並應確認洽辦的對象是旅行業相關從業人員。

創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()