2015-11-28  13:52

〔即時新聞/綜合報導〕愛車開上路、停車時,難免會有小碰撞,如果愛車鈑金凹陷總是會讓車主心疼不已,網路上瘋傳一段影片,一輛白色汽車的保險桿被撞凹,民眾用熱水澆淋在凹陷的保險桿,幾分鐘過後,再徒手從內側推擠,結果保險桿竟然瞬間恢復原狀,省下一筆可觀的修車費,讓人忍不住驚呼:「這也太神奇了吧!」

知名影音網站上流傳一段名為「神技 用熱水快速修復撞凹保險桿」的影片,只見一名男子拿著滾燙的熱水,往一輛保險桿下方嚴重凹陷的汽車澆下去,幾分鐘後,男子將手伸進保險桿內側推擠,沒兩、三下功夫,保險桿竟然恢復原狀,完全看不出曾經嚴重凹陷的痕跡,讓人忍不住驚呼:「神乎其技」。

不過,有汽車維修師傅說,一般市面上出售的車款保險桿屬於PP或ABS的塑膠材料,遇熱時會軟化,所以不斷向凹陷處淋熱水,再從內側推出來就能修復。但是,這個方法只限於用塑膠材料製造的前保險桿部分;若車子是塑鋼材質的鈑金車身的話就無效,只能以傳統的鈑金方式或用吸盤,變形的部分還須用傳統的方式敲打。

 

 

 

創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()