廣告贊助

 

2015-02-24  07:55

〔本報訊〕喜歡旅行的女性要特別注意了,英國《每日郵報》列出全世界女性旅遊容易發生意外的國家,提醒女性遊客要特別注意當地的社會治安與風俗民情,旅遊專家表示,有些國家原先就有許多性侵女性的案件,應提高警覺。

英國《每日郵報》列出前十大女性旅遊危險國:

1.印度

有研究指出,印度每20分鐘就發生一起性侵案件,而媒體上也常見印度性侵報導,對女遊客來說,印度是最危險的國家。

2.巴西

巴西的強暴案件在2009到2012年之間增加157%,曾發生過美國遊客在巴士上被輪姦的案件。

3.土耳其

土耳其當地上週有20歲女生疑似因為遭性侵不成而被燒死的案件,而強暴案件在當地也是時有所聞。

4.泰國

婦女的性暴力在泰國是在日趨嚴重的問題。大量的觀光客對當地的治安也造成治安問題。去年便有一對英國夫婦去泰國旅遊被殺害。

5.埃及

由於當地的政局不穩,時常有抗議示威遊行,造成許多治安問題,而女性被性侵的案件也是層出不窮。

6.哥倫比亞

哥倫比亞首都沒有鐵路系統,而公共巴士在一項調查中被評為全球最不安全的交通體系;再加上紀錄不良警察,使得性侵犯很少被繩之以法。

7.南非

南非是非洲國家中最多性侵案件的國家之一。根據統計,2012年至2013年就發生6萬6000起性侵案。

8.摩洛哥

摩洛哥是保守的伊斯蘭國家,女性穿著要特別注意,不宜暴露過多。

9.墨西哥

墨西哥因為黑幫問題使得治安不佳,常有女性搭乘公共交通工具被性侵的案件。

10.肯亞

肯亞在2010年一項全國性的調查顯示,有超過32%的女性在未成年時期曾遭受性暴力。而聯合國婦女發展基金曾也曾報告,指出不論在肯亞的城市或郊區,任何年紀、教育程度與社交群組的女性,都有可能受到暴力威脅。

創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()