廣告贊助

 

2014年10月23日12:06 
 
 



台中市衛生局上午發布新聞表示,IKEA台中分店遭衛生局稽查確認使用過期味全奶漿製作原味霜淇淋,已經要求立即更換。

台中市衛生局表示,上周五接獲民眾檢舉,指 IKEA台中店涉嫌使用過期味全奶漿製作成原味冰淇淋販售,且都是利用假日販售,投訴者表示,假日霜淇淋消耗量大,但店家沒將已過期的霜淇淋原料奶漿丟掉,卻利用六、日人群多的時候販售出去。

台中市衛生局立即在本周日出動稽查 ,到場發現製作區的垃圾桶上有兩袋已使用完的味全霜淇淋奶漿十公升裝包裝袋,有效日期是前一天,且還冰涼的,證明是剛使用完,詢問現場員工,員工才坦承說假日人多,機器顯示要補充奶漿,才將過期奶漿放入,且在當天的12點和2點販售完畢。台中市衛生局也將全案移交新北市繼續調查。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示,依《食品衛生管理法》第15條,食品或食品添加物不得有逾有效日期,違反者依同法第44條,處以新台幣6萬元以上5千萬元以下罰鍰,未避免其他分店也有類似事情節,目前已移請總公司所在地新北市政府衛生局調查辦理。

IKEA公關蔡宜穎表示,那兩包過期的奶霜,原本是要退貨給廠商的,卻被工作人員誤用,奶霜的過期日是10月18日,而被使用去做霜淇淋的時間,估計是19日的4個小時內,衛生局當天就來稽查發現而停用;業者認為雖為工作人員疏失的單一事件,但也是內部控管出問題,要加強訓練,19日當天有購該項產品的發票即可退費。(鄭敏玲、黃任膺/台中報導)

創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()