Facebook Chat認證通知? 千萬別上當

2014年04月28日11:19 
 
 

全球雲端資安領導廠商趨勢科技指出,臉書使用者再次成為惡意攻擊的目標,這一次是利用官方通知的形式,讓惡意份子能夠存取使用者帳號,並可以自動標記使用者的任何好友,並開始另一波針對好友帳號的攻擊行動。

趨勢科技呼籲臉書用戶,臉書目前並沒有推出Facebook Chat功能,若收到此類通知切勿上當。此外,使用者最好加裝有信譽、可針對臉書做社群網路防護的資安軟體,才能主動保障自己在社群網站上的個人資料安全。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示,最近爆發的臉書惡意攻擊事件,是駭客偽裝成Facebook Chat官方團隊,並發出通知給使用者要求驗證帳號,藉以取得使用者帳號以及好友名單,並針對名單進行另一波攻擊。

事實上,根本沒有『Facebook Chat』這個產品,更不用說會出現一個團隊發出所謂的「通知」。臉書的官方即時通功能叫做『Facebook Messenger』,這也是其獨立應用程式的名稱。」

趨勢科技指出,這則惡意訊息偽裝成來自「官方Facebook Chat團隊」的通知(如下),內容是要求使用者在指定期間內「驗證Facebook Chat帳號」,否則就無法繼續使用。訊息試圖偽裝出急迫性,以強迫使用者認證自己的帳號。(楊喻斐/台北報導)

趨勢科技呼籲臉書用戶,臉書目前沒有推出Facebook Chat功能,若收到此類通知切勿上當。資料照片

創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()