廣告贊助

 

 

留學趣聞:美國十大荒唐減肥法

2010-08-20 14:27:39  來源:國際線上-留學一起T  編輯:陸熙堯 

——美國十大荒唐減肥法——

  超重的美國人十分熱衷減肥,只要是簡單易行又能快速見效的方法,他們都願意“不惜一切代價”去嘗試一下。於是近年來,一些莫名其妙、稀奇古怪的減肥方式走進了美國人的生活。

  1. 蘋果醋:很多人選擇在三餐之前喝三勺蘋果醋來抑制食欲,減去脂肪。醫學專家認為這一做法並無科學依據,之所以能減肥,是因為它破壞了人的食欲。專家還特別警告人們不要服用蘋果醋減肥藥丸,因為濃縮的酸性物質會燒壞食道和胃黏膜。

  2. “香格里拉”減肥法:心理學家塞思-羅伯特2006年獨創的“香格里拉”減肥法號稱找到了抵擋饑餓的新方式。根據其在老鼠身上的實驗,羅伯特總結出每個人都有一個起點體重,食用清淡食物自然能降低體重。他還建議人們在餐前一小時左右喝點橄欖油來控制食欲。

  3. 棉花球:減肥專家大衛-艾德爾森驚爆,很多模特和舞蹈演員都是靠吃棉球來維持腹中的飽脹感,避免多吃。但是棉花是不能消化的,因此這種減肥方式具有極大風險,會對人體帶來極大危害。營養專家建議人們吃一些高纖維食物,它們同樣能起到飽腹效果,但不會對身體造成傷害。

  4. 絳蟲:上世紀20年代出售的減肥藥丸中很多都是夾雜絳蟲的,該減肥理論認為絳蟲可以貼附在人體的胃黏膜上吞食食物,使人不費吹灰之力就能減輕體重。聽上去好像很有道理,但實際上卻會給人帶來消化道疾病,而且絳蟲在人體還會繁殖。醫生們堅決不贊成絳蟲減肥的方式,希望人們都不要再去嘗試它。

  5. 清腸大師:有些減肥者早晚服用瀉藥,餓了就喝一杯由檸檬汁、糖漿和紅椒粉勾兌的飲料。專家表示這種清腸藥是十分傷胃的,最多可以服用3-7天。

  6. 吸食空氣:“吸食空氣”減肥法的追隨者們認為食物和水並非必不可少,依靠精神和陽光同樣能夠生存。但是卻有人見他們喝蘇打水和垃圾食品。儘管這些追隨者聲稱光靠陽光就能“吃飽”,但科學家們對此從未表示認同。他們認為,長期禁食最終可能會餓死。

  7. 揀食:自稱“揀食者”的這些人希望能多消耗一些生活廢品。他們只使用二手產品,並且只吃撿來的食物。他們堅持純素食,只吃不用花錢得來的食物。他們在垃圾箱中撿拾食物,食用他人的殘羹冷炙,用野生植物來果腹。醫生們說,這種生活方式本質上並非不健康,但就是有些不雅。

  8. 細嚼慢咽法:“細嚼慢咽法”要求人們每分鐘咀嚼食物100次,只取其汁液。飯菜只能是從喉嚨滴落咽下的液體物,剩餘的任何固體殘渣都要吐出來。儘管這種減肥方式不免有些極端,但是減肥專家認為細嚼慢咽的方法的確能讓人免於貪吃。

  9. Prolinn長生不老藥

  人們只需每天喝上幾次這種叫做“Prolinn”的液體蛋白長生藥就能生存。這種液體是用經過預處理的動物皮、肌腱、屠宰場下腳料和人工甜味劑和香料合成的。在幾位服用此藥的減肥者死亡後,美國食品和藥物監督管理局開始出面干預。

  10. HCG激素注射減肥法:HCG(絨毛膜促性腺激素)是一種用孕婦胎盤製成的天然激素,據說可以燃燒脂肪。使用這種方式的減肥者每天只能攝入500卡路裏的食物,每天必須減掉1磅體重。但是醫生建議人們遠離這種減肥法,因為每天只攝入500卡路裏的能量有些過低,而且注射激素也是十分危險的。

 

 

【短片】不吃棉花糖 美流行吞棉花減肥

2013年11月22日09:22  

【施旖婕╱綜合外電報導】許多女性愛減肥,但現在有人走火入魔,竟把棉花沾果汁吞下,表示可增添飽足感。

曾參加全美超模大賽的23歲女子莫菲(Bria Murphy)就說,模特兒界流行吞下沾滿柳橙汁或者奶昔的棉花,認為能增加飽足感,亦指棉花在胃部會分解,不會致肥又沒有害。

但醫師嚴重警告,這種想法大錯特錯,棉花還未到肚皮,浸濕而發大的棉花可能卡住喉嚨,導致窒息,還會令人營養不良,嚴重的會停留在腸胃造成結石,阻塞腸道並致命。醫生也指出,吃棉花跟把沾滿果汁的T恤吃下肚沒有分別,由於不少棉花是用聚酯纖維等化學物料,經漂染製成,生吞棉花是很危險的,千萬別嘗試。

不吃棉花糖,美流行吞棉花減肥。翻自美國abc電視台網站

 

 
創作者介紹

每天吃醋

vinegareveryday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()